欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市局扎实推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作
  日期:2019-02-27 10:36:00   文章点击数: 稿源:新余市国土资源局 执法支队 刘军伟

为进一步落实中央、全省“大棚房”问题专项清理整治工作会议精神,近日,市局组织县区分局主要领导、相关业务科室负责人、国土所长等共计30余人,参加了在市农业局召开的全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,市局党组成员、副局长张建勇出席会议并讲话。

会议首先传达了全省“大棚房”问题专项清理整治工作培训班精神,并解读了省最新下发的《工作指导意见》,张建勇副局长就此次专项清理整治工作中涉及的土地管理政策做了业务辅导,市农业局相关同志就做好相关报表工作做了说明,会议还现场解答了各地工作中遇到的疑难问题。

会议要求:各地在下一步整治工作中要把握好“3个三”。首先要把握三个时间节点,即各县区“大棚房”问题清单必须在2月18日下午3点前经县区政府主要领导签字且加盖公章后报市“大棚房”整治办,作为督促检查和追责问责的依据;各地“大棚房”整治工作要确保在3月10日前整改到位;县区日报表必须在每日下午3点半前报市“大棚房”整治办。其次要把握三个重点。按照严查、严核、严改的要求,把握好排查、核实、整改三个重点环节,做到细排查、准核实、实整改,务必底数清楚,不漏报、不瞒报、不少报;数据实事求是,不扩大丶不脱节、不矛盾;整改注重时效,不拖延、不回避、不敷衍。再次要把握三个标准。即精心领会政策标准,要学精学透省下发的最新指导意见和国土、农业部门联合下发的第127号文件精神;坚决落实整改标准,做到该拆除的坚决拆除,并且复垦复耕到位,该补办手续的3月10日前一定要补办到位;统一资料收集标准,每个整改项目要建立详细的台账,台账中要有实施文件、事前事后对比图片、进度表等等能反映真实工作成效的资料。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005