欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市自然资源局稳步推进储备补充耕地项目核查工作
  日期:2019-03-11 09:28:00   文章点击数: 稿源:新余市国土资源局 整理中心 旷小明

日前,省自然资源厅下发了《江西省自然资源厅办公室转发自然资源部关于开展储备补充耕地核查(第一批)的通知》的通知(赣自然资办发〔2019〕28号),全市共核查89个项目,总规模面积7848.3941公顷(117725.9115亩)。

3月5日,市政府分管领导专门召开了工作布置会。会议要求:一要提高政治站位,充分认识做好补充耕地核查工作的重要性。开展好补充耕地项目核查工作是落实最严格耕地保护的重要举措,是对我市土地开发补充耕地项目的全面体检,是做好我市用地报批工作的必备前提;二要准确把握自然资源部储备补充耕地核查要求。各地在开展核查工作时,要严格按照上级要求,坚持边查边改,发现问题立即整改到位,对在短时间确实难整改到位的,必须制定整改措施,及时启动整改工作,确保在规定时限内整改到位;三是要强化储备补充耕地项目核查的工作保障。各地要进一步强化责任落实,强化技术保障,确保在规定时限内保质保量地完成实地核查工作。    

时间紧,任务重,为贯彻落实会议精神,全市各县区自然资源主管部门立即组织相关技术人员同各乡镇相关人员分多个核查工作小组,放弃周末休息,加班加点的奔赴田间地头,实地核查各个储备补充耕地项目,察看新增耕地利用现状。

截止目前,已完成全市核查项目的摸底工作,下一步将对项目存在耕地撂荒、建设占用、开挖鱼塘、种植不符合要求、种植效果不佳等问题的进行全面整改,力争在“一上”前整改到位。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005