欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市自然资源局渝水分局罗坊中心所常态化开展地灾隐患点巡查
  日期:2019-07-30 15:06:00   文章点击数: 稿源: 市自然资源局渝水分局 黄琛

七月上旬,由于连日降雨,加之上游江口水库开闸放水,白洋江水流洪水倒灌,罗坊镇发生百年未遇的特大洪涝灾害,大量村庄、田地被淹,群众被困,造成了巨大经济损失。

    罗坊中心所在灾后迅速开展地灾隐患点排查,做好相关应急处置工作。由于土层含水已长时间处于饱和状态,罗坊中心所决定加大巡查排查力度,延长原有排查路线,扩大巡查范围,着重对龚塘村委山背村、山田村委西坑村进行地灾隐患点排查。

罗坊中心所工作人员向地质灾害隐患户宣传汛期防汛、防地质灾害相关知识,引导大家增强危机意识、灾害意识和防范意识,充分认识暴雨洪灾和地质灾害的严重危害性。同时,叮嘱他们要密切关注地质灾害预警信息,以便及时撤离到安全地带。

 

 

 

                            

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005