欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市自然资源局组织收看全省生态保护红线评估工作视频会
  日期:2019-08-27 10:42:00   文章点击数: 稿源: 市自然资源局规划科 钟奕 刘启泰

为深入贯彻落实中央和自然资源部、生态环境部,省委、省政府关于生态保护红线评估优化工作要求,确保我省生态保护红线划定成果科学性、权威性、可行性,8月15日,省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局联合召开全省生态保护红线评估优化工作部署视频会。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话。省自然资源厅党组成员梁春祥、省生态环境厅巡视员石晶、省林业局党组成员严成分别介绍了我省生态保护红线省级评估相关工作情况、评估优化原则及思路并根据各自部门职责分工提出了具体工作要求。

会议指出,生态保护红线是生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。大家要如实分析生态保护红线目前存在的问题、矛盾冲突,如实反映地方合理诉求,落实好党中央和两部关于生态保护红线划定和评估优化工作的要求。

会议强调,生态保护红线评估优化工作,是贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对江西提出的重要指示要求本次评估优化工作并不是将成果推倒重来,而是实事求是,以现有成果为基础,依据生态保护红线管控规则,提出合理的优化建议。调出理由不充分不合理的,不予以采纳,还要注意“应划未划”的问题。

会议要求,我省要在9月底前基本完成生态保护红线评估工作。一是要强化领导,落实责任,将生态保护红线评估工作纳入国土空间规划领导小组统筹,领导小组要按照责任分工和要求切实担负责任,明确各部门的具体职责和工作目标任务。二是要加强协作,形成合力。生态保护红线评估工作关系到国土空间开发与保护格局,涉及面广、政策性强,影响深远,光靠自然资源部门一家是难以科学全面完成评估工作的。自然资源部门、生态环境部门、林业部门等相关部门要相关沟通协调,建立共同推进评估优化工作的协调工作机制,提高工作效率,保障工作质量。三是要加快推进,按期完成。

市、县(区)自然资源局主要领导、生态环境局、林业局分管领导及科室负责人50余人参会。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005