欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
新余召开全市生态保护红线评估优化工作布置会
  日期:2019-08-27 10:44:00   文章点击数: 稿源: 市自然资源局 规划科 钟奕 刘启泰
为贯彻落实全省生态保护红线评估工作视频会和座谈会精神,部署全市生态保护红线评估优化工作,8月22日,新余召开全市生态保护红线评估优化工作布置会。副市长徐文泊出席会议并讲话。
会上,市自然资源局传达了全省生态保护红线视频会和座谈会精神,提出了全市生态保护红线评估思路、矛盾冲突处理原则、补划思路并提出了成果要求。
徐文泊指出,生态保护红线评估优化工作,是贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对江西提出的重要指示要求。各地要落实党中央统一部署和两部、省委省政府要求,要如实分析生态保护红线划定存在的问题和矛盾冲突,如实反映地方政府诉求,制定科学合理的优化思路,确保生态保护红线划定成果权威、科学、法治、可执行。
徐文泊强调,各地要领会工作要求,扎实推进生态保护红线评估优化工作。一要强化领导,落实责任。市级自然资源部门、生态环境部门、林业部门协同做好生态保护红线评估优化指导和汇总审核工作;县(区)政府、管委会协调解决生态保护红线评估工作过程中遇到的问题和困难。二要加强协作,形成合力。自然资源部门要积极与生态环境部门、林业部门等相关部门沟通协调,建立共同推进评估优化工作的协调工作机制,市直相关部门要加强合作,市县联动,各司其职、各负其责。
徐文泊要求,各地要尽快协调工作经费,落实好技术单位,启动生态保护红线评估工作,制定具体的工作进度,倒排工作时间。同时,注重时间与质量并重,时间服从质量,确保评估成果符合实际情况,能落地实施。
会议还对市县国土空间规划编制工作进行了布置,并对“两规”融合工作进行了调度。市自然资源、发展改革、生态环境、林业、规划、工信、交通、公路、水利、农村农业、住建、文广新旅、气象部门和县(区、管委会)分管领导及县(区)自然资源局局长参加了会议。
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005