欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
分宜县自然资源局到珠江矿业调研
  日期:2019-09-29 15:33:00   文章点击数: 稿源: 分宜县自然资源局 黄建新

聚集主题、带着课题、解决问题,正值主题教育开展之际,9月25日,分宜县自然资源局党组书记、局长廖志勇带领相关人员,莅临县重点企业——珠江矿业,就空间规划、生态红线、绿色矿山创建、安全生产等进行调研。

调研中,分别听取了企业主要负责同志情况介绍、与企业职工代表进行座谈、到生产车间察看。随后,廖志勇就相关问题与企业负责人进行了深入交流。一是针对企业因矿区被生态红线压占,无法合理有效利用资源的问题,我局已安排专人,并聘请技术支撑单位,正在做红线优化调整,报审后即可实施;二是针对企业资源枯竭的问题,我局将做好接续资源的空间规划和各类保护区规划的编制和调整,为后期取得采矿许可作准备;三是针对绿色矿山创建进展缓慢的问题,我局分析了创建的紧迫形势,提出了推进思路;四是针对加强安全生产管理,要落实企业主体责任,各项安全措施均要实行“闭环”管理,确保以安全稳定的环境迎接新中国70华诞。

在听取我局的帮扶举措后,企业负责人表示,县自然资源局的帮扶措施得力、效果明显,特别是解决了生态红线压占矿区的问题,让企业更有信心、也更有决心抓好生产。

局相关分管领导黄建新、黄峰等一同参加调研。

 

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005