欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
走进干部“8小时”外 暖心“家访” 激励干部实干担当
  日期:2019-10-09 16:45:00   文章点击数:

走进干部“8小时”外  暖心“家访”

激励干部实干担当

为关心关爱干部,增进对干部的了解,分宜县自然资源局采用平时家访的形式、一级访一级的办法深入开展干部家访活动。

 

国庆期间,局党组书记、局长廖志勇对班子成员逐一进行了家访。家访中,廖志勇与班子成员家属们“拉家常”,他首先询问了家属的身体状况及家庭关系、生活情况,在洽谈中部分了解了各班子成员的思想动态及八小时外的生活圈和朋友圈;随后又向家属们反馈各班子成员在单位的工作表现等情况,听取家属对单位工作的意见和建议;最后廖志勇对家访工作提出了要求,各班子成员下一步要对分管股室负责人和股室干部进行家访,应当尽可能地了解干部在工作上的想法、生活中的难处,对推动工作有益的想法,要积极采纳,对生活上面临的困难,一定要千方百计地解决,这样的走访才更容易入心,才能管好干部的八小时之外。

国庆假后第一个工作日后,各班子成员主动联系干部,深入进行家访工作。

 

通过这种简短而又丰富的家访,做到干部及其家庭成员、生活条件、家属态度、实际困难“四清”,在单位和干部及其家属之间架起了一座沟通的连心桥,增进了双方的了解,既让干部感受到“娘家人”的厚爱,又强化了对干部“八小时”之外的了解,有效激励了干部干事创业、担当作为。(供稿:钟声)

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005