欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
我市全面启动国土空间规划编制工作
  日期:2020-01-14 09:48:00   文章点击数: 稿源: 规划科 刘启泰
近日,市政府印发《新余市国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》,我市全面启动国土空间规划编制工作。
2019年5月9日,中共中央、国务院下发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。《意见》要求,到2020年,基本完成市县以上各级国土空间总体规划编制,初步形成全国国土空间开发保护“一张图”。
根据《意见》要求,我市成立了市长为组长、分管副市长为副组长、市直部门和县(区)政府、管委会主要领导为成员的规划编制工作领导小组。市自然资源局积极开展全市国土空间规划编制工作,目前,已启动了全市生态保护红线评估优化工作,完成了国土空间开发保护现状评估。
下一步,市自然资源局将立足市情,抓好组织领导、摸清全市国土空间利用资源现状和自然资源变化情况、建立国土空间基础信息平台,逐一破解重点难点问题,力求把每一寸土地都规划得清清楚楚,探索一条符合新余实际的路子。到2020年,基本完成市县国土空间总体规划编制,到2035年基本形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005