欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
预约服务 网上审批
  日期:2020-02-10 15:34:00   文章点击数: 稿源: 不动产登记中心 李小丽
近日来,新余市不动产登记中心在疫情防控形势比较严峻的形势下,一方面扎实做好各项防控工作,另一方面急群众之所急,解企业之所难,通过电话提前预约,网上审批的方式,对急需办理的申请事项,及时为用户办理不动产登记业务。
该中心一是时时绷紧风险意识,处处做好防护工作。防疫期间,该中心实行弹性工作制。在不动产综合服务大厅设置防疫监测区;对进入大厅的全部人员,要求佩戴口罩,填写健康信息登记表,接受体温检测,确保所有人员生命健康安全。二是预约服务,网上审批。对急需要办理的申请事项,用户通过电话或者网上提前预约。该中心在网上受理、预审通过后,在不动产登记综合服务大厅进行现场核验资料,再在网上审批办理不动产登记业务。办理出来不动产权证,免费邮寄快递给用户。这样“不见面”的办理方式,最大限度地减少了办事群众在大厅逗留或聚集的时间,避免交叉感染,阻断疫情扩散。
到目前为止,该中心受理预约审批事项97件,其中:不动产抵押登记93件,二手房买卖登记4件,接受电话咨询150人次,接受不动产自助查询服务36人次。
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005