欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
网上办证“抗新冠”,真心为民见实效
  日期:2020-02-11 14:29:00   文章点击数: 稿源: 不动产登记中心 刘莹
疫情就是命令,岗位就是“战位”。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,市不动产登记中心早筹谋,早动手,未雨绸缪,效果彰显。
在春节假期之前,根据市不动产登记工作业务量大,人员密集,办公环境封闭等特点,登记中心早研究早谋划早布署,抓紧抓实抓好网上办证准备工作。1月31日,新余市不动产登记中心按照行管委文件要求,全面推开不动产登记服务“网上办、掌上办、电话预约、邮寄到家”。
2月3日,申请人傅先生在看到中心可预约办理业务后电话与中心联系。因其抵押权人为非金融机构,材料较为复杂,一时不知如何办理。为在疫情期间减少申请人现场办理时间,我中心工作人员建议其通过发送邮件的方式将申请材料上传,安排专门工作人员进行网上预审,在确保材料无误后通知申请人现场办理。按照网上流程,申请人傅先生仅用15分钟就完成了业务办理,领到了不动产权证明。业务办理完毕后,傅先生对工作人员真诚表示感谢,称赞此方式真正减少了在大厅逗留的时间,有利于疫情防控,并对登记中心高效便民的服务举措高度赞扬。
截止到目前,市不动产登记中心自2月3日正式办理业务起,办理抵押预审、抵押注销预审、转移登记预审、线上查封登记、邮寄办等共98件,电话咨询156人次,自助查询服务39人次。极大的减少了现场办理的群众数量和办理时间,大大降低了疫情防控期间聚集交叉感染风险。市不动产登记中心预约办、网上办、邮寄办取得为民便民爱民的良好实效。
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005