欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
吹响疫情防控集结号
  日期:2020-02-19 23:16:00   文章点击数: 稿源: 办公室 吴颖

一场突如起来的新型冠状病毒的肺炎让整个神州大地都蒙上一层灰色,尤其是湖北武汉,成为疫情的重灾区,在所有人都被这传染性极强的病毒带来恐慌的时候,一群逆行者担负起所有的重担,他们就是医护人员。

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。    

习近平指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

新余市自然资源局在第一时间就采取有效措施应对疫情防控,召开专题党组会研究部署疫情防控工作,下发《新余市自然资源局疫情防控工作》文件,主动上门展开排查,以大院为点,以住宅小区为线,市局领导干部采取点线面相结合的方式开展地毯式排查,确保不留死角。

根据市委组织部文件要求,我单位帮扶四眼井社区,所有干部积极报名、踊跃参加,用激情吹响疫情防控集结号,誓要打赢疫情防控攻坚战。

党组书记、局长钟兆辉亲自带队下沉督导,对四眼井社区每个监查点都逐一排查,要求严格按照上级文件要求,1、对于防控范围内出来的人员一律要其出示出入证,出示了出入证的人员,由我们的一名防控队员,按照其出入证上的姓名、体温(同时另外一人测试体温)、出去的时间作一个简单登记,2、对于频繁出入的人员如没有出入单位开具的工作通行证,尽量劝返。3、对于出去的人员没有出示出入证的要其本人出示身份证办理出入证。方可登记放行。4、对于进入的人员如是前面出示了出入证做了登记的在备注栏填写一下返回时间就可以了。5、对于防控外的人要进入原则上一律不可进入。特殊情况一定要进入要登记姓名身份证居住地联系方式体温。6、对于一定要闯关的人员,尽量不要与其发生过度冲突,实在不行可以直接打110报警。有冲突我们的人员一定要团结在一起。7、目前区政府小区压力较大,每天白班由大众商场小区派一人去增援。

 

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005