欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
新余市自然资源局举办第一期“仙女湖夜话”活动
  日期:2020-04-16 12:36:00   文章点击数: 稿源: 办公室 吴颖

4月15日晚,新余市自然资源局举办第一期”“仙女湖夜话”活动,邀请6家养殖企业,就稳定生猪供应,确保养殖用地等企业关心的问题进行座谈。

座谈会上,6家企业结合各自目前复工复产情况和当前存在的困难问题,提出具体要求和意见建议。局班子成员对企业家提出的要求分别作出积极回应,能当场答复解决的在现场就进行了答复或提出了解决措施,对现场不能答复或需要协调相关部门解决的进行了梳理,明确责任领导和责任科室,尽快推动解决。暂时不具备条件解决的,向企业作出了合理解释和说明。

会上,局领导就各企业提出的养殖用地纳入设施农用地,土地复垦,占用基本农田等问题一一作出答复。

对于企业比较关心的畜禽养殖的粪污处理、疫病检查、看护管理房和屠宰加工等这些场所是否都可以申请设施农业用地备案、以及畜禽养殖中具体哪些场所是属于设施农业用地范畴问题。党组书记、局长钟兆辉表示,根据自然资源部、省厅有关规定,畜禽养殖设施农业用地具体分为生产设施用地和辅助设施用地。直接用于养殖生产的圈舍、场区通道和进排水渠道等生产设施用地,以及与养殖直接关联的粪污处置、检验检疫、看护管理场所等辅助设施用地,均可以申请设施农业用地备案。但是屠宰和肉类加工场所不属于设施农业用地,不允许申请设施农业用地备案。

钟兆辉最后指出,“仙女湖夜话”是搭起了政府和企业沟通交流的桥梁,可以让政府进一步倾听企业心声、及时掌握企业发展动向,能够拉近政府和企业的关系,同时也有利于为企业提供更精准、更高效的服务。

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005