欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市自然资源局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
  日期:2020-04-26 16:43:00   文章点击数: 稿源: 办公室 吴颖

4月26日,市自然资源局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。

市委整改办主任蔡永飞到会指导。会议由二级巡视员钟兆辉同志主持,局领导班子成员参加了会议,局办公室、机关党委、人教科负责同志列席了会议。

为开好这次专题民主生活会,市自然局党组精心作了部署安排,党组和全体班子成员个人作了认真准备,聚焦主题主线认真开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

局领导依次进行发言,每个领导干部遵循“团结—批评—团结”的方针,触及问题实质、触及思想灵魂,提出批评意见,各领导干部均表示诚恳接受,照单全收,认真整改。

蔡永飞代表市委整改办充分肯定了我局专题民主生活会成果,认为本次专题民主生活会我局体现了一个“严”字,突出了一个“专”字,做到了一个“真”字,抓住了一个“改”字,同时为确保会议效果,提出了关键是解决问题,把整改问题落地实处等建设性整改意见和建议。

最后,就运用好本次民主生活会成果,钟兆辉同志要求:一要深化民主生活会成果。此次专题民主生活会为我们下一步深入梳理存在的问题、全面整改打下了良好的思想基础,局领导班子将以这个民主生活会为新的起点,抓紧制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。

二要进一步抓好整改落实。班子成员要坚决防止产生了开了民主生活会就可以闯关成功,万事大吉的思想,绝不能虎头蛇尾,绝不能用自我感觉来替代群众评价。针对专题民主生活会上提出的问题,局党组逐项研究,进行再梳理、再归类,列出问题清单,具体到事、具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件的推动解决,解决一件销号一件。

三要进一步抓好建章立制。局党组坚持标本兼治、常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固专题民主生活会成果。

四要进一步推动工作落实。班子成员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,统筹推进“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作,不断提高全市自然资源保护和开发利用水平,着力推动高质量发展、城乡面貌、民生事业、生态环境、新宜吉合作和干部精神状态大变样,为共绘新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章作出自然资源部门应有的贡献。

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005