欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
驻市自然资源局纪检监察组脱贫攻坚“回头看”整改进展情况
  日期:2020-04-30 15:52:00   文章点击数:

驻市自然资源局纪检监察组脱贫攻坚

“回头看”整改进展情况

近期,驻市自然资源局纪检监察组对驻在单位脱贫攻坚工作主要开展了以下督导:

1.督促市自然资源局和市林业局开展脱贫攻坚自查自纠,市自然资源局自查问题2个,市林业局自查问题4个。

2.督促市自然资源局和市林业局出台脱贫攻坚整改方案和专题民主生活会方案,并及时召开脱贫攻坚专题民主生活会。

3.4月21日,2018年度中央财政林业科技示范推广项目和高新区产业扶贫基地-云众地生态油茶种植合作社油茶基地监督检查林业扶贫产业建设情况,督促落实行业扶贫责任、扶贫带动。2018年度中央财政林业科技示范推广项目(水西镇桥口村委堎上组)每年季节性吸纳3个村委15户贫困户在基地务工,其中3户常年在基地务工;云众地生态油茶种植合作社(水西镇停孜村委落坑村)4个村委52户贫困户建立了资产性利益联结,其中18户贫困户还在基地季节性务工。通过在基地开展生产实践,贫困户熟悉掌握了油茶抚育除草、施肥、修剪等油茶管护技术。

4.4月23日,参加市林业局主持召开的《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》对野生动物驯养影响座谈会,督促市林业局积极加强与省林业局的沟通协调,耐心做好养殖企业(户)思想工作,宣传讲解国家野生动物驯养繁殖政策,待国家、省相关措施出台后,协调和配合相关企业做好善后工作。

驻市自然资源局纪检监察组

2020年4月23日

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005