欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
全市脱贫攻坚监督工作自查发现问题汇总表
  日期:2020-04-15 22:07:00   文章点击数:

全市脱贫攻坚监督工作自查发现问题汇总表

    

报送单位:新余市自然资源局                             报送时间:2020年4月14日

单位

序号

自查发现的问题

原因分析

整改措施

整改时限

市自然资源局

1

共同与镇、村在扶贫主导产业帮扶选择精准不够,且贫困户利益联接倾向较为单一。

自身存在一定认知局限和被动发展思想,而所帮扶村“两委”干部、村民群众缺少一批有技术、懂管理和有经营头脑、敢担当的带头人。

因地制宜帮扶选准、选对扶贫主导产业,通过帮扶指导采取“政府+企业+合作社+贫困户”模式,建立稳定持久利益联结机制,确保所帮扶村贫困户产业年户均增收1500元以上。

全年整改

2

工会会员参与“爱心扶贫福袋”,因所购买扶贫产品数量不齐、品质不一,一次性“消费摊派”成了“消费负担”。

 

扶贫商城等线上平台发展不够成熟、完善。

采取“线上+线下”帮扶方式,让所帮扶村贫困户鼓起钱袋子干部职工丰富菜篮子,消费助力脱贫攻坚。

全年整改

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005