欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
分宜县自然资源局扎实推进三调统一时点更新调查工作
  日期:2020-05-19 09:28:00   文章点击数: 稿源: 分宜县自然资源局 蒋刘平

2020年5月14日,局党组书记、局长黄建新带领县三调办一行采取随机抽检、实地核查的方式深入现场调研了解我县三调统一时点更新工作开展情况。
黄建新局长携县三调办一行首先采取不打招呼的方式直接前往我县三调项目部进行内业作业情况查看,详细了解我县统一时点更新遥感监测图斑所涉及到的主要监测类型及面积分布、自主图斑内业提取情况、外业举证开展情况等。在查看完内业作业情况后,以随机抽取的方式先后前往分宜镇芦塘村、水北村、水东村及凤阳镇大路边村进行现场查看调研,实地现场了解部分监测图斑现状情况,核实作业人员调查举证情况。针对在芦塘村、水东村均查看到的监测面积较大的第15类拆除建(构)筑物图斑,黄建新局长指出,地类认定务必保证实事求是,一线作业人员工作必须要做实做细,走到看到问到,要查清核实拆除建(构)筑物图斑实地现场情况,对于实地中残垣断壁仍在、拆旧后已新建地基、拆除后已临时种植蔬菜果树等不同情况,因按照现状如实调查,以实地现状认定地类。
同时,黄建新局长也进一步强调,三调成果将为下一步的自然资源管理和国土空间规划提供重要的数据支撑,工作意义重大,务必做到“据实调查”,确保三调成果数据的真实准确性。县三调办要抓好工作调度,按照省、市时间节点要去开展好统一时点更新工作,做好倒排工期,确保按时完成统一时点更新成果上报工作。作业单位要加强野外作业安全防范意识,抓好安全生产教育和保障工作,注意出行安全、谨防雨水天气及野生动物袭击咬伤等。
目前,我县已完成三调统一时点更新内业自主图斑预判和底图制作工作,国家下发监测图斑共2545个,县级自主提取变化图斑1410个,现已完成3873个图斑举证工作。我县将进一步推进三调统一时点更新工作,确保按质保量完成更新任务。

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005