欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
科技帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
  日期:2020-06-01 11:05:00   文章点击数: 稿源: 分宜县自然资源局 黄波

青竹村地处双林镇西南部,是县自然资源局扶贫挂点村,为确保圆满完成今年脱贫攻坚各项目标任务,做到脱贫摘帽“四不摘”,全面提升扶贫扶志扶智工作水平,5月28日,县自然资源局驻青竹村第一书记黄波邀请江西省林业科学院任琼副研究员和王小东副研究员等一行5名科技人员,来到青竹村开展科技帮扶活动,并为村民讲授茯苓高效种植技术知识和江西省毒蛇简单分辨与急救知识。

当日,科技人员组织举办了茯苓高效种植技术知识和江西省毒蛇简单分辨与急救知识培训班,镇村干部、扶贫工作队员、贫困户及村民共百余人参加了培训。培训班课程生动形象,村民们听着津津有味,纷纷向科技人员王小东、缪泸君等请教茯苓种植技术和毒蛇急救方法。

此次培训,贴近生活、贴近群众,为倾注村村民们的实际生产生活带来了很多新知识新方法。村干部黄六香表示:“希望以后要多举办这种技术培训班,帮助大家了解和学习新技术新知识,实现科技脱贫”。

培训班结束后,驻村工作队干部与科技人员等一同交流了青竹村扶贫点工作情况。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005