欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
分宜县召开全县耕地保护督察问题暨2019年度土地卫片执法检查问题整改推进会
  日期:2020-06-11 09:15:00   文章点击数: 稿源: 分宜县自然资源局 蒋刘平

2020年6月9日晚上,全县耕地保护督察问题暨2019年度土地卫片执法检查问题整改推进会召开。县委副书记、县长胡军出席并讲话,副县长黄农主持会议。

会上,县自然资源局局长黄建新首先通报了全县耕地保护督察问题和土地卫片执法检查问题情况,并对整改工作作了部署,对整改要求一一作了解读。

之后,县长胡军作重要讲话。胡军指出耕地保护督察发现问题整改和2019年度土地卫片执法检查问题整改工作是近期我县自然资源工作的一件大事要事,事关最严格耕地保护制度和节约用地制度的落实,必须深化思想认识,提升政治站位,抓紧督察督导,务求整改实效。

胡军要求一是要高度重视,压茬推进。各地各部门务必提高政治站位,强化使命担当,把整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓好落实。二是要严格标准,加强整改。按照自然资源部门提出的整改方案中明确的标准、要求和时限,对照问题清单,严格落实整改责任,绝不能走形式、搞变通、打折扣,必须不折不扣完成整改任务,同时举一反三,深化整改。三是要查明原因,严肃追责。要认真查明原因,找准症结,按照公开公平、客观公正原则,根据南京督察局《关于推进督察发现问题整改工作的函》的要求和各地存在的突出问题,自然资源局要对已立案的违法问题提出责任追究的具体方案,交纪委监委落实责任追究;移送给各乡镇的农民建房违规等问题,各乡镇也要本着“既查事又查人”的原则,落实好主体责任。四是要建章立制,规范管理。要以此次督察发现问题整改为契机,认真汲取教训,着力深挖根源,进一步完善加强耕地保护、国土空间规划、建设用地审批、土地开发利用和执法督察等方面工作制度。

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005