欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
副市长何慕良调研指导耕地保护督察整改与基层国土所队伍建设工作
  日期:2020-06-12 15:13:00   文章点击数: 稿源: 执法支队 刘军伟

2020年6月11日下午,市政府副市长何幕良一行到仙女湖区、分宜县、渝水区调研耕地保护督察发现问题限期整改与乡镇国土中心所队伍建设工作情况。他强调,各地要深入学习贯彻习近平生态保护理念思想,落实中央领导重要指示批示精神,按照上级工作要求,加快推进耕地保护督察发现问题整改,确保如期完成整改任务。市政府副秘书长卢永宁,市自然资源局党组书记、局长梁彤,副局长黄昶、张建勇陪同调研。

在仙女湖区,何幕良听取了该区违法占地基本情况和整改进展工作汇报,指出,仙女湖区要认真摸清底数、把握政策,要加快整改工作力度,积极与南京督察局加强汇报沟通,争取早日完成销号整改工作。

在分宜县双林镇,何幕良实地察看了已复耕复绿的违法用地现场。他指出,复耕复绿不能一种了之,要加强后期维护,要严格落实复耕复绿标准。拆除违法建筑,既是保护耕地、保护环境的需要,也是推动产业转型升级、实现高质量发展的需要。分宜县要举一反三,全面排查,不折不扣抓好问题整改,坚决遏制破坏耕地的违法行为。

最后,何幕良来到分宜县双林镇中心所和渝水区下村镇中心所,调研基层国土中心所建设情况。在听取相关负责人情况汇报后,何幕良强调:一是要加强干部队伍建设,努力打造一支能干事,干成事的干部队伍。二是要落实好土地监管职责,要尽职履职,配合各级政府开展好农村违法占用耕地建房事宜,对今年3月5日总书记重要批示后顶风违建的零容忍。三是加强服务,维护群众的合法权益,保持社会大局和谐稳定。

 

 

 

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005