欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
江西省灵山地区新增4处找矿靶区
  日期:2015-12-10 11:22:00   文章点击数:

由江西省地调院完成的“江西省灵山地区矿产地质调查”项目近日通过最终评审。该项目新发现矿(化)点7处,提交找矿靶区4处。

江西省地调院通过公开竞标,于2012年获得这一项目。据悉,该项目以查明区域地层、构造、岩浆岩、变质建造和矿产的时空分布,圈定物化探异常、成矿有利区段及找矿靶区,评价区域矿产资源潜力为目标任务,开展铅锌多金属矿地质调查。

施工中,项目人员在综合分析研究区域地质矿产调查及有关矿产地质科研成果资料的基础上,开展了1∶25000、1∶10000矿产地质测量,以及1∶50000地面高精度磁法测量、水系沉积物测量、遥感解译和槽探等工作,基本查明了调查区的含矿建造构造,圈定局部磁异常20处,综合异常44处,编绘了遥感解译地质图,并结合地质、物化探信息,圈出找矿有利地段8个。

与此同时,项目人员对区内14个检查区进行了矿产检查,新发现矿(化)点7处,并总结了区域成矿规律,建立了主要矿种的找矿模式,划分出成矿远景区4处,提交了大塘沿钽铌矿、立新钽铌矿、云台山金矿和大坞金矿4处找矿靶区。

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005