欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
公众参与
 
专题聚焦
 
 
受理编号:  XF201511692158
受理时间:  2015-01-16
回复时间:  2015-04-22
来信主题:  占基本农田建设休闲农庄
诉求内容:  毓秀山办事处港背村委迎江村章文平占基本农田及山地建设休闲农庄,面积约50亩,目前还在施工。贫苦百姓建一栋100平米房子,万般阻扰,试问老板建休闲农庄就可以无半点手续?还占用基本农田。其中缘由,想必都清楚。
回复内容:  

关于网上投诉港背村委章文平占基本农田及山地建设休闲农庄的答复

 

 

佚名网友:

 

你反映“毓秀山办事处港背村委迎江村章文平占基本农田及山地建设休闲农庄,面积约50亩,目前还在施工。贫苦百姓建一栋100平方米房子,万般阻扰,试问老板建休闲农庄就可以无半点手续?还占基本农田。其中缘由,想必都清楚”的网上投诉,市国土资源局高度重视,立即转交仙女湖国土分局处理,经核查答复如下:

 

一、基本情况

 

经查,此休闲农庄实为仰天乐生态休闲园,由仰天岗(原毓秀山)办事处港背村委下枥村(非迎江村)章文平投资兴建,总面积约20亩(耕地约10亩其中基本农田约9亩)。目前,已建5层楼房1栋(约400平方米)、3层小楼1栋(约200平方米)、避雨临时走廊1个(约40平方米)、小平房2排(约300平方米)、山沟道路(约6.6亩,已破土未硬化)、新挖鱼塘1个(约5亩耕地)、广场硬化(约7亩,部分为耕地)。

 

二、处理情况

 

针对章文平在未经依法批准取得用地手续的情况下,擅自动工新建房屋及其附属设施的违法违规行为,原孔目江国土分局、观巢国土中心所到达现场进行了制止,并对当事人下发了《责令停止违法行为通知书》。20131月至20144月期间,原毓秀山办事处、港背村委会等单位组织联合执法,对章文平所新建的建筑物、构筑物等进行了处罚,共计罚款5.624万元。20151月份,仙女湖国土分局、观巢国土中心所在接到群众举报后,对章文平挖鱼塘行为进行了制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》。目前,仙女湖国土分局对章文平其它违法违规用地行为正在进行调查处理,拟对当事人作出:对挖鱼塘毁坏耕地行为责令其恢复原状、并处罚款,对山沟道路已破土、硬化场地责令其恢复原状,对已建成的建筑物、构筑物要求仰天岗办事处督促其依法依规进行整改。

 

 

新余市国土资源管理行政执法支队

 

2015422

 

 信息中心
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005