欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
公众参与
 
专题聚焦
 
 
受理编号:  jbxx20171218134717
受理时间:  2017-12-18
回复时间:  2018-01-19
来信主题:  新余市分宜县杨桥镇水头村村支书未批先建
诉求内容:  新余市分宜县杨桥镇水头村村支书袁海平违法,距离村200米,水库30米,搞窑泥煅烧厂。非法违规占地,未批先建厂房,规模巨大。
回复内容:  

关于杨桥镇水头村村民举报件调查处理

 

情况报

 

 

“袁**”网友:

 

你反映“杨桥镇水头村***,距离村200米,水库30米,搞窑泥煅烧厂,非法违规占地,未批先建厂房,规模巨大”举报件已收悉,我支队领导高度重视,立即下发督办函督促分宜县国土局展开调查核实,并依法依规作出处理,现就调查处理结果报告如下:

 

一、违法举报线索核查情况

 

20171016,分宜县国土局杨桥国土中心所在巡查中发现江西宝恒矿业有限公司在杨桥镇废弃机砖厂南面破土动工,并未办理相关手续,对此分宜县国土局杨桥国土中心所立即下达《责令停止违法行为通知书》,并由该项目的负责人员签收,随后该项目暂停了施工。

 

分宜县国土局杨桥国土中心所通过调查了解到,该项目为宝恒矿业临时堆放镁质粘土矿所用,而非开采高岭土矿,且已当地签订了土地租用协议。该用地未设立采矿权,符合办理临时用地条件,分宜县国土局杨桥镇国土中心所建议其补办临时用地手续,并要求其对不能办理临时用地的推土面积进行复绿。

 

20171031,江西宝恒矿业有限公司向分宜县国土局申请办理临时用地手续,总用地规模约30亩,其中林地约5亩,其他为裸地和草地。20171110,该公司取得林地使用批复,并与20171125向杨桥镇政府缴纳复垦保证金。20171129,分宜县国土局依法批准该公司临时用地手续。

 

二、违法举报线索处理情况

 

20181月初,分宜县国土局杨桥镇国土中心所在巡查中看到江西宝恒矿业有限公司已对未办理临时用地的推土面积进行复绿,但同时发现该公司正在已批临时用地旁修建生产配套生活用房。分宜县国土局杨桥镇国土中心所立即进行制止,并下达《责令停止违法行为通知书》,目前分宜县国土局已依法依规进行了处理。

 

三、向举报人回复情况

 

分宜县国土局已通过电话与举报人袁**联系,告知目前该信访件的处理情况。袁**对按照程序进行处置表示认同,并称后期将随时到分宜县国土局了解情况。

 

 

 

                 新余市国土资源管理行政执法支队

 

                         2018年1月18

 

 信息中心
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005