欢迎来到新余市自然资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
公众参与
 
专题聚焦
 
 
受理编号:  jbxx201941612537
受理时间:  2019-04-16
回复时间:  2019-05-09
来信主题:  举报姚圩镇南河村委李树村毁坏耕地
诉求内容:  我村准备在正在兴建的祠堂前面挖一水塘,永久性的。面积两亩左右,这两亩左右的土地是耕地,主要是种棉花的。我村是个人均耕地较少的村庄。希望禁止这种行为。
回复内容:  

***”网友:

 

您向我局网站反映“位于渝水区姚圩镇南河村委李树村小组准备正在兴建的祠堂前挖一水塘,会破坏和占用村集体耕地,面积约2亩左右,希望禁止该行为”的举报件,我支队已收悉,并将此举报件转至渝水分局,要求对反映的情况,展开调查核实,现就调查处理有关情况报告如下:

 

一、举报线索核查情况

 

渝水分局收到举报件后,立即要求分局执法大队、姚圩中心所对举报件反映的情况展开调查核实,经查:姚圩镇南河村委李树村小组祠堂于20194月中旬开始动工建设,是在拆除村庄原有老祠堂就地重建的,目前砌砖墙约2多高,占地面积约360380平方米,村委有在兴建的祠堂前挖一水塘的计划。

 

二、违法举报线索处理情况

 

新余市自然资源局渝水分局执法大队、姚圩中心所工作人员找到了该村委和村小组干部,对他们进行了国土资源法律法规宣传,并对李树村小组准备占用耕地在兴建的祠堂前挖一水塘的想法进行了耐心说服并及时制止,通过批评教育,该村委和村小组干部及村民理事会认识到保护耕地的重要性,并承诺不在耕地上挖水塘。执法人员同时要求姚圩镇政府及南河村委对其加强监管。

 

三、向举报人回复情况

 

201958下午,市国土资源管理行政执法支队工作人员向举报人电话反馈了调查处理情况,举报人对处理情况表示满意并接受。

 

 

新余市国土资源管理行政执法支队

 

201958

 

 信息中心
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市自然资源局 承办:新余市自然资源局信息中心
新余市自然资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005